注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

网易考拉推荐

2009声乐课笔记二  

2009-03-20 11:23:23|  分类: 声乐笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天我唱了一首《都达尔与玛利亚》,我的老师给我做了指导。

  我表现的问题是并没有用心演唱每一个字,有些字并没有带上足够的情感或根本就没带情感,没有保持哈欠的感觉演唱,没有叹到位。其中问题最严重的是每句话的最后一个字,很容易就散掉了,声音没有立起来,关于这方面还需要重点训练!

  我的老师还说,歌唱时发声的感觉与正常说话时发声的感觉是有很大差别的,我们必须给其以明确的区分。我们一定不要只用说话的发声感觉唱歌,正确的歌唱气息状态与打哈欠的气息状态是非常相似的,我们要不断感受哈欠的感觉并将其运用到歌唱中,我们要用哈欠的感觉处理每一个字。

  同时我们也要注意在歌唱时必须清晰的把每一个字的字头、字腹、字尾唱完整,尤其不能忽略字腹和字尾。

  另外我们在歌唱的过程中还必须注意始终控制好气息,不能让气息断或减弱,否则我的情感就很容易跟不上歌曲的节奏,而情感是一首歌曲的灵魂,情感不能充分的表达,那么我的的演唱也就没有了色彩,失去了魅力。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018