注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

声乐感悟 2013.3  

2013-03-30 15:36:38|  分类: 声乐笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近我每天早晚公交车上下班,是我听歌的好时间。这两天又有了一些感悟,与大家分享。

  唱歌当知道了怎样用力之后,下一步主要是练习横膈膜和喉管的力量。如果喜欢练声那就多练声,如果不喜欢练声那就多唱歌,要找适合自己能力水平的歌曲翻来覆去唱。当能力提高一些后,再选择技术上难一些的歌曲,再翻来覆去唱,练的就是相关肌肉和韧带的力量。我的方法是边听边唱,因为通过多听能从歌唱家那里学习到技术控制上的很多细节上的控制方法,通过听也能练习音准和节奏。我听的比较多的是戴玉强、阎维文、王宏伟、刘和刚。其中戴玉强和王宏伟在技术控制方法上给了我很多启示。近期声乐感悟 - 半香茶 - 魂之韵

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018