注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

我好像有点堕落了?!  

2013-05-29 20:04:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我在现在的单位工作,工作压力小,日子过得很轻松,我很喜欢在这里工作,这是我实现我的人生目标不可缺少的工作环境,我的人生目标是在文艺方面有所成绩,我特别喜欢音乐喜欢唱歌。在这里工作的七年,我把主要精力放在了考各种证书上,如职称、学位等,因为这里比较看重这些证书,我要想在这里谋长远发展,我必须先解决这些问题。但与此同时我也清楚的看到,现在的工作单位并不重视计算机网络等方面的硬件建设,这使得我在自己主修的计算机专业领域上得不到成长和锻炼,这让我特别焦虑。每天面对着一些非计算机专业领域的人们,他们经常表扬我的计算机水平有多么的好,其实我是感觉很羞愧的,我的这点能力充其量只是耍点小聪明,并没有达到多高的水平。
  在这里,身边有很多整天悠闲自在的人们,在他们的影响下,我也变得没有以前那样勤奋,缺少以前心中一直保持的那份紧迫感,我的心志水平在不经意间被消磨没了许多。我开始变得安于现况,开始有了过早享受安逸生活的懒惰之心。而我所面对的现实要求我,安逸的生活还离我很远,我必须让自己的心紧张起来,我必须成了家,立好业,我才可以有安逸之心。我现在既没成家,也没有在自己主修的专业领域方面有所成绩立好业,现在就过早享受人生,实不可取!
  看看社会上那些为了谋生而处在快节奏生活之下的人们,相比之下我现在的工作节奏和生活节奏都慢的惊人,我感觉我的生命在无意义的消耗着。为此,我必须振作起来,我必须使我的节奏快起来,我不可以再安于现况,我必须在短期内在提高我的专业能力水平上有所作为。
  我现在不可以浪费的是时间,我必须加快我的节奏,我要行动了,希望我的生命会因此而绚烂多彩!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018