注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

声乐感悟:铁板唱法,哈哈,第一次听说吧!  

2013-08-23 13:18:30|  分类: 声乐笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这两天对唱歌又有一点感悟,总结一下,就是铁板唱法,哈哈!下面我就给大家说说,这是一块什么铁板,嘻嘻!
  你首先要想象,有一那么一块大铁板,竖直的立在你的身体前部,它的硬度很强,不变形,在一个平面上,可以向四周延伸。然后你要把与唱歌相关的部位都放在这块大铁板上,都有哪些部位呢?从上往下说分别是:头顶、眉心、两侧眼角、两侧耳窝、两侧颧骨、鼻咽腔、软腭、两侧嘴角、下巴尖、舌根、喉腔、两锁骨、心口窝、两肋(尤其是最下一根肋骨)、肚脐两侧、小腹丹田处。
  理解以上铁板唱法的前提是,知道如何正确控制共鸣、放松下降喉咙和气息支持(吸气方法、后腰、腰腹、横膈膜)。此方法的提出意在将与唱歌的相关部位进行整合,使其统一成一个整体,形成合力来发声。
  关于铁板的解释:
  1、铁板硬度很强,是在强调说明在唱歌时要对唱歌的相关部位进行准确定位,并准备好坚实的气息支持。
  2、铁板不变形,意在进一步强调,在准确定位好唱歌的相关部位后,注意力必须高度集中,关注好这些部位,不能思想溜号使其松懈,同时要保持好气息支持,保证提供足够动力支持。
  3、在一个平面上,强调的是要将这些部位整合到一起,不能顾此失彼,要最后使其形成合力来发声。
  4、可以向四周延伸,强调的是不要紧张,在收得住的同时,要放得开,不要把各个部位的发声状态在技术上限制在一个很小的框框中,要能够放飞心情、酣畅淋漓的去演唱。要通过放飞心情,激发出更强大的气息动力来 ,气息动力增强了,声音才能更加饱满并向四周扩张延伸。
 

 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018