注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

我的武术,我来了!  

2013-08-28 16:54:53|  分类: 自我心理解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的武术,我来了! - 半香茶 - 魂之韵 

  我难忘我五年的师专生活,那五年我坚持锻炼身体,用四年的时间练习武术,通过坚持锻炼我成功的解决了我的体质弱的问题,然而师专毕业后一直到现在,我都没有再坚持练习武术。我毕业那年是2002年,而我大约从2003年开始就得上了一个咳嗽的小毛病,这个小病断断续续一直折磨着我到今天,就像是一个诅咒一样,让我无法像别人一样正常的生活,享受生活的快乐。回首当年师专生活,在刚入学时我的体质特别弱,都没精力正常上课听讲,在没办法的情况下,我选择了锻炼身体,选择了武术。实践证明我是对的,当时要是没坚持锻炼身体和没学习武术,我的体质不可能恢复的这么快。现在我的身体虽然整体上很好,还不算是太弱,但由于我的底子不好,所以也不像天生体质好的人那样的强壮。师专毕业后我当时认为我的整体体质已经很好了,也是因为当时学习压力大,没时间锻炼,所以我暂停了武术。但现在看来,我觉得我当时的判断是错误的。
  我这个生命注定了与别人不同,不是我非要学武术当大师,而是只有武术才能解决我的体质问题,没有其它办法可以替代,普通的体育锻炼(如骑自行车,跑步等)并不能达到武术的效果,武术可以对人体的周身血脉、经络进行非常科学的调理,这个是其它体育项目所不能比拟的,其它体育项目只重在锻炼体能,但如果人体的血脉经络系统比较弱的话,单纯的体能训练只会伤害身体。
  当时在师专,我的内心特别苦,当时调理我内心的是音乐。我特别喜欢中国民歌,当时我听遍了中国绝大部分知名歌唱家的歌,师专的五年是音乐带给我快乐,让我有信心面对未来。幸运的是这个我一直没有放弃,一直坚持着,并通过自己的追求和朋友的帮助,我的歌唱水平进步显著,正在向专业方向迈进!这个让我感觉特别欣慰!可是现在的问题是,我的咳嗽阻碍了我的声乐的进一步提高。这是让我无法接受的!于是,我不得不重新进行自我深刻反思,找出其中的症结所在。通过一系列的研究与反思,我发现最终问题还是体质问题,不提高体质,吃什么药都是白费。
  疾病让我想起我的武术,苦难让我想起我的声乐,武术修我身,音乐养我心,它们是我此生的护身符,他们是开启我健康人生的金钥匙!我必须刻骨铭记:此生我永不可抛弃它们!我暂停武术11年,让我咳嗽10年,这是我的一个误判,我错了,我真的错了,我深刻反省和检讨!我的武术,从今天开始我再不会抛弃你,我将把你进行到底。我的声乐,我永远爱你,你将永远伴随我一生。你们是我人生最重要的宝贵财富,我将倍加珍惜,没任何东西可以取代你们在我心中的地位。名利女色,婚姻家庭事业,没有一个健康的身体,一切都是浮云,我要的首先是健康,不健康,其它的一切对我就都不重要。武术,我来了,我要重新找回你给予我的爱!
  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018