注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

致我们终将逝去的青春  

2013-10-25 23:37:29|  分类: 成长与人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近硕士论文压力很大,一直放松不下来,心疼的厉害,但也无法静下心来去写,今天是周五,我看了电影《致我们终将逝去的青春》,这是我同学向我推荐很久的,今天终于看了。看后总想说点什么,但又不知从何说起。
   看完后,感觉我的大学生活很简单,很青涩,我的大学时光没有过恋爱的经历,这让我觉得我的青春好像缺了点什么。但仔细想想,我的大学时光其实也很丰富,有别人享受不到的我的快乐和我的成功。我们每个人都从那个只属于自己的故事中走来,并且继续向自己故事深处走去,只要我们曾经认真的对待过,我们的青春就都是无悔的。如果时间再切换回大学时代,我还是会做出当初的选择,我确信我人生走过的每一步都是正确的,我确信我的理性,也确信我的情感。
  我们每个人都在经历着只属于自己的故事,别人永远不可能真正理解我们的曾经和现在为什么会做出那些让人诧异的决定。也许我们对过,也许我们错过,都是我们自己的故事,人生本身就是一个不知道终点的旅程,而我们之所以会乐此不疲的向前走,是因为前面有我们期待的东西,为了它而奋斗,我们才觉得我们的生命有意义。
  我实在不知道该怎样定义“青春”这个概念,我不知道应该把哪个年龄段划分出来命名为“青春”。我今年34岁了,按大多数同龄人的眼光,我已经走过了青春的年龄,但我发现我的情感才刚刚走进“青春”的季节,也许我的身体会老去,但我的心不会老,我依旧会用火一样的激情追求我所期待人生的美好时光。我爱这个世界,我热爱生命,生命在我的眼中是神圣的,我不会糟蹋它一点。我相信我有能力做到不给人生留下一点遗憾,我相信我有能力创造出我所期望的那个世界。
   如果把大学生活定义为“青春”,那么我的青春是在探索真理中度过的,它给了我自信,让我知道怎样正确认识这个世界、认识人的理性与情感,让我读懂了我的灵魂。而这些真理给了我后来人生最有力的指导,让我可以始终无比自信的向前,并越来越靠近自己的目标。
  我们每个人的人生都是不可复制的,也包括我们的青春。不要懊悔自己曾经失去的,因为在你失去的时候你肯定也得到了。人生不可以贪婪,这个世界的逻辑就是没有完美,得到的同时必须失去,因为只有这样,我们才能懂得什么是理性,什么是情感!
  青春是否成功,不在于我们当初的行为是否最终得到了我们想要的结果,而只在于我们当初是否曾经认真对待过,只要认真对待过,我们的青春就是成功的。如果你曾经认真对待过你的青春,那你可以青春无悔了,我祝贺你!如果你觉得你未认真的对待你的青春,那我要和你说,人的生命很有限,请珍惜你现在所拥有的,认真的对待你接下来的人生吧。 只要我们认真的对待我们的人生,我们就可以始终活在青春的故事中……

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018