注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

2013年最后的总结  

2014-01-10 20:06:32|  分类: 自我心理解析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   寒假马上到来了。回首2013年这一年,这是我以往人生中最纠结的一年,这一年我被疾病缠身,研究生论文压得我喘不过气,这一年对我来说时间似乎停 止,只剩下活着,没有快乐没有幸福,只有痛苦和煎熬;这一年,让我真正感受到了生命的沉重、人生的不易,让我更进一步看清自己。总结这一年,缠身的小病得 到缓解,研究生论文经过校外盲审的考验顺利过关,这一年不算成功也不算失败,只能用凑合形容。
  1995年-2004年,这十年是 我从初中毕业到大学本科的十年学习生涯,这十年让我跳出了农村的闭塞生活第一次接触到了外面的多彩世界,并建立起对音乐、书法、武术等文化的向往与追求,学得了赖以谋生的一技之长, 同时通过自己的努力基本解决了自身体质弱的问题为以后的自身发展赢得了身体的本钱;这十年让我看清了这个世界和人生的基本逻辑,我的哲学观、价值观和人生 观在这十年中形成并确立。
  2004年-2013年,这十年可以说是我的又一个十年大运,这十年我大学毕业参加工作,共跳了四个单位后来到我现 在的工作单位。在现在的工作单位我找到了属于我的价值和快乐,在这里我的音乐理想变得可以实现,在这里我凭借自己的力量拥有了属于自己的房子。在这个十 年,我考了一个计算机专业技术中级职称并被我的工作单位聘任,之后我又考一个在职研究生工程硕士并顺利毕业。
  回首我走过的这二十年人生路,努 力始终没有停息,但成绩一般,因为截止到现在,我的年龄已经满34岁了,而我却有两件主要的事情没有做,那就是挣钱和婚姻。也许在许多人的眼中,我的人生 是失败的,但我一直相信我们每个人的人生都是不可复制的,我们各自所处的境遇不同、目标不同,得到的和失去的就不同,我们每个人都有一个只属于自己的难念的经需要我们去念,我们的生命在这个过程中得到洗礼。
   2014年将是我的下一个十年大运的开局之年,希望在我的虔诚努力下,上天能赐福于我,带给我好运!在2014年我希望我能彻底解决掉纠缠我的小病有一 个健康的体魄,希望我能成功找到我人生的另一半我的知心爱人,希望我的收入水平有增加,希望我的音乐理想能够向前迈进!
  2014年祝愿所有关心我的朋友们:身体健康 、财源广进、大展宏图、好运连连、心想事成!2013年最后的总结 - 半香茶 - 魂之韵 2013年最后的总结 - 半香茶 - 魂之韵2013年最后的总结 - 半香茶 - 魂之韵 2013年最后的总结 - 半香茶 - 魂之韵
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018