注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

关于文章和黄海波,你怎么看?  

2014-05-16 22:01:11|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于文章和黄海波,你怎么看? - 半香茶 - 魂之韵关于文章和黄海波,你怎么看? - 半香茶 - 魂之韵
 
  前些天好男人文章出轨了,今天好男人黄海波嫖娼了,关于这哥俩,你怎么看?
  如果在文章和黄海波中选一个好一点的,估计所有女人都会选黄海波,因为他没有欺骗和辜负任何女人的感情;已婚男人也会选黄海波,因为他不想惹自己老婆不高兴;估计只有未婚男人才可能会选文章,因为他想拥有一个与自己相爱的女人!可这话说到这,有的人可能不爱听了——你以为文章和姚笛,文章付出的是真感情吗?
   我们再换一个角度讲,如果非在这两个人中选出一个好一点的,估计所有人都会选黄海波,因为大家还有一个理由:如今这年代,嫖娼还算事吗?但是大家忘记了一件事,黄海波做的是一件被中国法律所不允许的事,他触犯了法律,而文章触犯的是中国的道德,哪个更严重呢?可能是不同人的观点又不一样?
  我们再换一个角度看,文章调的是情,黄海波玩的是性。文章做的是只有高级动物人类才会做的事,而黄海波做的却是所有动物都会做的事。对此,如果说文章做了一件人类级别的事,黄海波做了一件动物级别的事,那么估计又有人不高兴了,会说有时人类比动物更可恨,认为黄海波犯的是人类的生物本能错误,有主观上不可控因素包含在内,是可以理解的;而文章犯的是主观上可以控制的但他却没控制的错误,是不可原谅的。
   看问题的角度还可再换一下,文章出轨冒的是道德的风险,而黄海波冒的不仅是道德的风险,还有法律的风险和健康的风险,黄海波触犯了中国的法律,同时他嫖娼找小姐也容易染上性病和艾滋病,给自己的身体健康带来严重危险,从这个角度看,大家觉得谁犯的错更危险和更严重呢?但是对此,有的人可能还会点火说——你觉得姚笛就一定干净吗?可我觉得我们不可以仅凭自己的想象,就把姚笛想的多么坏,这涉嫌诽谤和诬陷,我反对这样的想象。
  现在可能是觉得黄海波更好一点的人多一些,他们认为在如今这年代嫖娼不算作事,是一件可以原谅的事,对此,我看到的是中国的传统道德在沦陷,西方的价值观正在冲击着中国的传统道德,中国男人和女人开始认为嫖娼不算个事,这是一件多少可悲的事情!
  不管怎样,中国的好男人文章和黄海波都是给大家做了负面的表率,严重伤害了大家的心,他们让中国的女人们开始怀疑和不再相信有好男人,认为男人没有一个好东西!但是我要说,他们哥俩只是中国的一个特例,并不能代表中国的所有男人,是现代的高科技媒体放大了他们的事件,这个世界上好男人还是有的,所有女人们还是要心存希望才好,因为如果你不相信这个世界上有好男人,那你就真的不可能看到好男人,因为你带着有色眼镜,你是不可能看到这个世界的真相的!同时,我也要奉劝中国的男人们,不要因为有这哥俩作榜样,你就可以放纵自己的行为,因为这哥俩为自己的行为买了单,你也同样会为自己的行为买单。
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018