注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

2014.06.12 声乐课笔记  

2014-06-12 16:09:52|  分类: 声乐笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我又开始上声乐课了,以前自己的状态一直没调整好,所以一直没找老师上课。上周找老师听了一下,由于当天早了唱的太多,嗓子唱累了,上课的效果并不好。今天上课状态还算正常,有些收获,来与大家分享一下。
  这节课只进行了练声,123454321,反复半音上下行,前四个音唱“hei” (拼音标注),后五个音唱“yao”(拼音标注),练一会后,前四个音改唱“ei” (拼音标注)。
  在练声的过程中,我的老师一直在强调的几个关键词是:
  1、嘴张开,张的不够开,再张……
  2、头不要向前探,向后座……
  3、不要提胸,不要浮上来,胸口要自然的向下叹住……
  4、用身体腔子里的劲吐字发声,不要把声音挂在嘴上……
  5、把后腰后背的空间打开,不要丢掉胸腔共鸣……
  6、声音直接起,不要找音……
  我的老师说,我的当前主要问题是嘴张不开,不怎么张嘴,导致声音卡在嘴里,没法用上身体腔子里的劲。她说在练习时可以把三个手指竖着放在口中体会张嘴的状态。我还有一个问题是,每个音唱的不准,她让我结合钢琴一个音一个音的练习。
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018