注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

谈谈喝酒  

2014-08-07 18:18:33|  分类: 自我简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  喝酒是中国人在工作、生活等社交场合免不了的事情,但是它却与我格格不入。
  我不喜欢喝酒的原因主要有两个:一是主观上我真的对它没有一点感情和兴趣 ,二是喝酒真的让我很难受,我的胃不太好,喝酒后会难受好几天。我的体质本来就不是特别好的那种,我不想喝酒伤身,我更在乎我的健康。因此,我严重讨厌和抵制喝酒。这辈子酒是我的敌人,我与它无缘。
   我的同事、朋友们,我不希望你们在任何场合劝我喝酒。我觉得一个聪明、有礼貌的人,是懂得理解并尊重别人的生活习惯的。如果你能理解我不喝酒的习惯,我会特别喜欢和你们交往,我们会成为特别好的朋友。而如果你是相反,在一起吃饭时非要敬我酒,说什么不喝酒就不给你面子什么样的话,那我会很鄙视你,因为你很无知、无礼。你根本就不懂得什么叫文明礼貌,你也不懂得只有更好的尊重别人才会让别人更好的尊重自己的道理,你的行为与现代社会的文明格格不入。我要和你说,我是不会因为你是什么多大的官,我就要喝你敬的酒,因为我从来没有拍马屁的习惯,如果你觉得我不喝你敬的酒就是不给你面子,那我告诉你,你这样的行为最后只能是自取其辱,因为我喝不喝酒与你是谁没有关系,与你的社会地位没有关系。
  在此,我特别感谢我国新颁布的交通法,因为有了它,让人们的头脑中开始建立起一个概念,就是开车不喝酒,喝酒不开车。现代社会,人们已经习惯了开车出行,于是开始有更多的人在聚会吃饭时放弃喝酒,于是开始有更多的人陪我喝饮料,已经很少有人跟我拼酒了。
  喝酒,在中国的文明中有着重要的文化内涵,但是我要说,它首先是建立在文明之上的,否则它就是野蛮的、无趣的、更没什么文化内涵。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018