注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

[原创] 再谈无神论  

2015-08-20 08:37:15|  分类: 哲学猜想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果详细研究历史资料你会发现,最早提出无神论的人,他的初衷是想让人们自信一些,不要完全相信宿命论,不要太自卑,让人们相信用自己的双手可以创造未来,重在调动人的主观能动性。其实无神论提出者并不是真的相信没有神灵,只是用一个假设的方式给出了一个人类面对自身的新的眼光。无神论思想提出后,后来被统治者所利用,通过先让人们相信无神论,然后让人们相信统治者才是真神,让人们相信统治者离他们最近,只有追随统治者的步伐才有自己的未来,用以巩固统治者的统治地位,无神论思想只是统治者治理国家的一个工具!
  再说新中国成立后“无神论”的传播方式,新中国成立后,中国非常贫穷,无神论就是在这种条件下提出的,为了尽快摆脱国家贫穷落后的局面,毛提出无神论,提出“人定胜天”的思想,目的是最大程度调动人的主观能动性投入到生产实践中,解放生产力发展生产力,无神论思想的正面积极性得到了最大程度的发挥。统治者宣扬无神论,并不代表统治者也相信无神论,他只是把无神论思想作为政治治国的一个手段而已!但是普通大众一般喜欢走极端,容易偏听偏信,他们总是在无神论与有神论之间走极端。他们相信有神论,容易走向完全相信宿命论而不相信人的主观能动性的一面,容易自卑自暴自弃。他们相信无神论,又容易走向唯我独尊、为所欲为的一面!所以说,正因为人性本身有弱点,才有了人世间的无数纷争!
  如果从绝对真理的角度看,现在已经有了很多证据证明了神灵是真实存在的,比如台湾有个科学家研究过,网上有视频,这位科学家和他的团队,通过对特异功能儿童的研究(手识字实验),发现了神灵存在的证据。另外,还有一些再生人,记得前世情况的验证,这些都是真实存在的。神灵是真实存在的,只是有些人不愿意相信罢了!统治者一般对这类证据不发言以淡化处理,统治者曾经提出过无神论再回头相信有神论不是自己打自己的耳光吗!另外,因为民众本身有人性弱点的一面,统治者也是不敢大肆宣扬有神论的,因为他害怕民众又走向另一个极端,而这个极端一旦产生,会严重威胁统治者的统治,这是统治者不希望看到的!作为一个聪明的统治者,最高明的方式是既不宣扬无神论,也不宣扬有神论!
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018