注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

看人间三类人  

2015-08-20 08:47:16|  分类: 我的哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个世界的人大体可以分成三类: 1、心灵特别纯净的人,把塑造自己的纯净心灵作为人生的一个心志上的目标,不向世俗低头,用决心和智慧排除万难永不放弃直到死;2、心灵一般纯净的人,他们能够有意识的约束自己在大的方向上不做违法的事,但他们的信仰是必须融于大众而求生存,所以他们有时会向世俗低头,可能会做些违纪和违反道德的事,这类人是大多数;3、心灵很不纯净,贪婪心过重,为达目的不择手段,无视法律和道德底线,没有一点自律精神,他们的最高信仰是权利和金钱,他们相信权利和金钱是万能的!他们不敬天地,不敬鬼神,唯我独尊!这类人是属于no zuo no die 那伙的!

  我为什么把人分成这三类: 因为这三类人世界观和个性特别突出,区别性特别明显,互相不认同和不理解对方!

  当今中国这三类人,按人数比例比较应该是2>3>1,1是极少数,我就是这类人,这类人能够坚持自己的信仰是有原因的,与先天秉性和个人喜好有关,与环境塑造和自我教育有关。以我个人为例,我从小骨子里就是这样的人,同时家庭教育也教育我要做好人,不要做坏事。另外,由于先天的原因,我爱好哲学,我喜欢用哲学思维看人类的一切,热爱音乐,喜欢用充满真善美的音乐熏陶自己的心灵,这就使得我能够在理性和感性上同时保证自己的人生不走一点邪路,在自然哲学与音乐面前,一切邪路很容易就现出原形,无处隐藏,没有做到这些的人永远都不会理解这其中的神秘力量!也许会有人问我,你做到这些又有什么用,能得到啥?面对这样的话,我只能说,不要只基于自己的价值观和视野去理解这个世界,带着有色眼镜,你永远无法看到和读懂这个世界的全部!

看人间三类人 - 垚焱鑫 - 魂之韵

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018