注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魂之韵

用激情点燃生命,用科学和艺术梳理人生,我要让我的灵性彻底释放……

 
 
 

日志

 
 
关于我

在技术的领域中抽空学点艺术,内心纯真的像孩子,喜欢用哲学的方式看世界,主要爱好声乐、书法、读书、武术、骑自行车、登山、旅游等。

写给未来的媳妇  

2015-08-20 09:07:56|  分类: 自我简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我想介绍一下我自己……

我是一个很特别的人,因为特别才一直不能脱单。如果你觉得我的特别正好适合你,那你就来吧,来主动认识我,了解我!我会为此感到荣幸之至!

 

先说说我的个性中有哪些喜好吧——

虽说我的工作方向是计算机,但我的爱好方向却有点偏向文化文艺哲学类,我喜欢看文化一点哲学一点的书,喜欢音乐,很想深入研究书法、声乐等,如果未来我有时间,我也很想拿出一点时间学习武术,尤其是太极拳,如果还有时间我也想研究摄影。我很喜欢中国的古典文化,喜欢高山古迹,大江大河。

我也是一个比较勤奋的人,做事认真的人,责任心比较强,不太喜欢懒床,动手能力稍微好一点。

我比较喜欢佛教和道教的一些思想,用他们的思想调整自己的身心,以能远离灾难,安生立命!暂时没有皈依念头,目前处于学术研究阶段。

 

我的个性中也有我不喜欢的方面——

我不喜欢的东西很多,我坚决抵制的事情有:不吸烟、不喝酒、不赌、不嫖、不吸毒、不刺青、此生永不驾驶机动车,没有考驾照的念头和计划。这些方面对我来说是铁律,就像是学佛不杀生,回族同胞不吃猪肉一样。

另外也有一些东西是我很不喜欢、不关注的东西,它们是:不关注足球和篮球,不玩网络游戏,不吃水煮鱼、毛血旺、麻辣烫等麻辣食品,不喜欢争强好胜,没有说脏话骂人打人习惯。身上不喜欢带任何饰品,除了手表。

因为我比较尊重别人的个性和生活习惯,我不会强迫别人服从自己的意愿,不喜欢把自己的意志强加给别人,所以我也很不喜欢别人把自己的意志强加给我。我希望的是彼此之间能平静地、善意的沟通和交流。

 

我的哲学观是人世间的一切事物都是相对的。我不会轻易定性的评判一个人,我相信世间一切事物都在不断变化之中,一切人都处在不断变化之中。我会始终保持一个相对一点的眼光,来面对这个世界的一切。

我是一个很理性的人,也同样是一个很感性的人,有时我的理性可能会和我的感性打架,但我觉得可能还是更感性一些,我的理性一般都是为我的感性服务的。我平时的外在表现比较平静一些,但我的内心情感却很是丰富和细腻,有时可能超过了女孩儿!比如有时我一个人听陕北民歌,我能听得哇哇哭,我是静中有动那种类型的人!

虽说没有婚姻经验,但我对婚姻也有一些个人的认识。

我觉得彼此相爱是结婚的前提条件,这个爱是与一切外在的、物质的方面不相关的爱,是发自内心的爱对方。有了爱的基础才能结婚成家,否则婚后很难快乐和幸福!

如果已经结婚了,那么在婚姻生活中需要双方注意的事情是,双方要保持好各自在家庭中的责任,不能失去平衡,当有一方觉得自己付出太多感到委屈的时候,这个家庭就危险了,这个婚姻就危险了!

如何才能保持好这个平衡感呢?我觉得首先是双方一定要及时沟通,任何一方不要心里有事不说,非要让对方去猜,如果对方没猜到就埋怨对方,怨恨对方,我觉得这样的想法和行为很愚蠢!及时沟通是建立彼此间信任感的最有效手段。

如果双方能做到及时沟通,那还要注意的是,在婚姻中尽量不要跟对方使用反问句,比如,你怎么不关灯呢?任何家庭矛盾都首先是从反问句开始被激化的。如果对方没有做那件事,你要尽量试着去做,或是用委婉、风趣一点的语言提醒对方,一定不要激起对方的抵触情绪。不要试图用语言要求对方服从你,要用你的行为和爱感化对方,让对方愿意为你而改变自己。我相信如果你们足够爱对方,你们都会为了对方而改变自己,没有哪个人是死木疙瘩一块,在爱的面前心都会软,水滴石穿就是这个道理。要注意,这是对双方的要求,双方都应该有意识的去做。

在家庭生活中,双方都有个人的个性和生活习惯,需要互相磨合才能融在一起,双方都得做出一点牺牲才行,具体怎么做需要双方协商来决定。如果一个吻、一个拥抱就可让对方觉得满足并愿意为这个家庭多付出,那这个吻和拥抱就是必要的,就是家庭责任的一部分。

下面说说我对于征婚的态度:

我觉得婚姻是缘分,所以我不会去强求什么,我会尊重自己的感觉。我也会很真诚的面对对方,如果对方愿意了解,我可以把我的任何方面如实的告诉她,我会一切随缘,让缘份决定一切。我觉得在隐瞒和谎言下,无法建立起真正的感情,纸是包不住火的,我想要的是一份稳固的愛情和婚姻,所以我必须这么做!

如果有女孩问我的征婚标准是什么,我不想说的太具体,我觉得还是感觉最重要,如果大体说一下,应该是双方的价值观相差不大,有相互融和的余地,双方能接受对方的内在和外在,能接受对方的个性和生活习惯,能接受对方的家庭。彼此之间相处的感觉很重要,这个感觉无法表达的特别具体,因人而异。

最后,我希望我能尽早遇见属于我的那份缘份!( * ^_^ * )

2015年8月20日星期四

作者简介

性别:男

生日:公历1979.12.21

身高:174cm

体重:65~ 70 kg

属相:羊

星座:射手座

血型:O

学历:本科

学位:工程硕士

职业:高校网络管理

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018